커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 검증된 1위의 공인영어 전문가와 함께
    가장 빠른 지텔프 졸업을 약속 드립니다.
  • TOEIC/G-TELP 정재현
정재현 선생님

정재현 교수님

강의후기

글보기
지텔프 73점! 감사합니다 ㅠㅠ
작성자 김*수 작성일 21.10.01 조회수 1,249
분류 기본/심화이론
수강강좌
좌우명(다짐) 전략대로 가면 된닷!
추천시기 9월

선생님!!! 감사합니다 ㅠㅠ

사실 당장을 보면 32점만 맞아도 되긴하는데 미래를 위해서 65점을 맞았으면하는 작은 바람이 있었어요...

근데 73점이나 맞게 될 줄은 몰랐어요ㅠㅠ

사실 선생님 강의를 고르게 된 이유는 처음에 기출문제집 강의에서 알려주신 그 전략이었어요!

단기간에 최대한 점수를 받아야하는 상황에 처한지라, 전략이 정말 중요했었거든요

근데 그 전략이 정말 잘 들어맞았어요!

솔직히 처음에는 기출문제집 6회분만 풀고도 점수가 나올까 걱정했었는데요 시험에서 생각보다 잘 나와서 놀랐어요...

문법은 진짜 알려주신 그 유형대로만 나와서 유형만 익히니까 훨씬 수월하더라고요

그렇지만 이번 시험에서는 엄청 많이 틀렸네요 ㅋㅋ...ㅠㅠㅠ 

독해도 알려주신 대로 하니까 잘 풀렸어요

독해 문제 푸는 팁이랑 함정, 선물박스도 너무 좋았어요!

청취가 진짜 문제였었거든요 수능 본지도 벌써 5년이나 지났고 수능듣기는 그냥 거저주는 수준이었지만, 지텔프 듣기는 점수를 뺏어가서...

청취를 버릴까 고민을 좀 햇었는데요...

그래도 문제 받아적는 팁이랑, 선지 분석 팁 정말 좋았어요! 

그 덕분에 2,4 기둥세우고도 50점이나 맞을 수 있었던 것 같아요 

선생님께서 알려주신대로 전략 적용해서 문제풀이하니까 저같은 영알못도 좋은 점수를 받았어요!

정말 감사합니다!!

나중에 토익을 하게된다면.. 그때도 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ

밑에 성적표 첨부합니다!

글보기
답변 : 지텔프 73점! 감사합니다 ㅠㅠ
답변자 공단기 작성일 21.10.05

안녕하세요, 진수 씨^^

73점! 굉장히 높은 점수인데, 전략을 내 것으로 잘 만드신 것 같아요!

고생 많으셨어요! 지텔프 졸업을 축하해요~

나중에 또 함께 공부할 기회가 생기면 다시 만나요 :)

고럼 그때까지 언제나 팟팅입니다!