커넥츠 로고 공단기

배경 이미지
  • 검증된 1위의 공인영어 전문가와 함께
    가장 빠른 지텔프 졸업을 약속 드립니다.
  • TOEIC/G-TELP 정재현
정재현 선생님

정재현 교수님

강의후기

글보기
정재현 선생님 덕분에 85점 받고 졸업합니다.
작성자 김*정 작성일 21.08.13 조회수 1,868
분류 기출/문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐) 최선을 다하되 결과를 받아들이자
추천시기 6월

1. 수강 동기

원래는 영어 검정 시험으로 토익을 준비하려고 했습니다. 지텔프가 뭔지도 몰랐어요. 그런데 지텔프라는 시험을 알았는데 정재현 선생님이 강의를 한다는 사실을 알았어요. 예전에 토익 준비할 때 정재현 선생님의 수업을 들었던 적이 있는데, 정재현 선생님의 이미지가 매우 좋았어요. 치밀하게 전략을 연구하시면서도 수업 내용을 편안하게 전달해주신다는 이미지였거든요. 프리패스가 있어서 정재현 선생님의 강의를 추가 부담없이 들을 수 있었어요. 게다가 기출문제를 강의하신다니 듣지 않을 수 없었어요.

2. 수강 과정

OT에서도 점수대별 지텔프 공략을 설명해주시고 전략강의 3강에서 각 과목별 전략을 설명해주시는데 정말 이대로만 하면 점수가 나올 것 같더라고요. 그래서 OT와 전략강의를 노트에 필기하면서 들었습니다. 이렇게 필기한 전략들을 기출문제를  풀기 전에 한 번 흝어보고 전략대로 풀려고 노력했어요. 그리고 채점을 하고 강의를 들었습니다. 저는 원래 목표 점수가 65점이라 선생님께서 찍어도 되는 부분을 알려주시는데, 저는 찍는 것보다 푸는 편이 점수가 더 잘 나와서 그냥 다 풀었습니다.

선생님께서도 수업 중에 여러번 말씀하시지만 해설을 읽어주는 방식의 강의가 아닙니다. 정말 시험장에서 문제풀듯이 문제에 접근하는 방식을 보여주면서 수업이 진행됩니다. 그래서 해설영상보듯이 하지 않고 전략영상 보듯이 했어요. 왜 이게 답인지는 해설지에 다 나와있으니 어떻게해야 답에 도달할 수 있는지에 집중하면서 강의를 들었습니다. 교묘한 문제들이 뙈 있는데 선생님께서 논리적으로 설명해주셔서 정말 좋았어요.

문법은 기출 문제를 풀기 전에 유형별 문제집과 강의로 한 번 정리했기 때문에 복습하는 마음으로 수강했고 핵심 부분을 필기하면서 수강했습니다. 독해/어휘 부분은 패러프레이징을 알려주시고 동의어를 알려주시는데 그 부분을 필기하면서 들었고요. 청취는 정말 시험장에서 문제 푸는 방식으로 수업을 진행하시는데 정말 예술이라고 생각합니다. 만약에 강의를 듣지 않았다면 아마도 청취는 포기했을 것 같아요. 그런데 정재현 선생님의 전략 적용 방식을 배우고 따라해가면서 정말 성적이 많이 올랐어요. 독해/어휘보다 청취가 더 점수가 잘 나왔어요.

3. 만족도/추천 여부

매우 만족합니다. 독학을 했더라면 8일만에 지텔프 85점을 받기 힘들었을테니까요. 그리고 다른 공무원 사이트 프리패스도 있기에 다른 강의도 들어보았는데 제가 들은 정재현 선생님의 기출 강의를 따라오지 못하더군요. 그래서 강의선택을 참 잘했다고 생각했습니다. 제가 아끼는 사람이 지텔프 공부를 한다면 정재현 선생님의 기출 강의를 강력히 추천할 예정입니다. 선생님의 편안한 강의진행 때문에 스트레스 없이 수강할 수 있다는 점도 매력요소입니다.

4. 정재현 선생님께 드리고 싶은 말

정재현 선생님, 정말 감사드립니다. 영어를 이렇게 스트레스 없이 즐겁게 공부하고 좋은 점수를 받아본 적이 너무 오랜만입니다. 앞으로도 계속 치밀한 전략과 편안한 분위기의 강의를 계속해주셨으면 좋겠습니다. 건강하세요.

글보기
답변 : 정재현 선생님 덕분에 85점 받고 졸업합니다.
답변자 공단기 작성일 21.08.17

안녕하세요, 민정 씨^^

지텔프 졸업 축하드려요~ 85점 정말 훌륭합니다!!

좋은 소식과 함께 좋은 말씀도 해주셔서 감사해요. 덕분에 저도 힘이 납니다^^ 

기운 팍팍 얻어서 더 열심히 연구하고 분석할게요! 고맙습니다.

민정 씨 앞으로도 꽃길만 걸으시길 바랄게요~ 언제나 팟팅하세요 :)