선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
서울대학교 국사학과
공단기 온라인 한국사 최다수강생 (2012, 2013, 2014)
공단기 온라인 한국사 최다 매출 (2012, 2013, 2014)
공단기 온라인 최다 판매 기본서 저자
중앙일보 선정, 추천하고 싶은 강사 1위
現 공단기 한국사 대표강사
9급공무원 3관왕, 9급지방직 수석합격자, 출입국관리직 수석합격자 배출

강의후기

글보기
샘 강의로 국가직 95 찍었어여!
작성자 백지아 작성일 17.04.24 조회수 2,657
분류 기본+심화
수강강좌 2017 All-In-One 한국사 개념완성반_강민성
좌우명(다짐) !
추천시기 11월

안녕하세요 선생님:)

수강후기를 좀 늦게 올립니다!

수능때 근현대사 선택해서 타 선생님으로 인강 수강했었는데, 10년전에도 유명하셨던 샘 강의 못들어본게 너무 아쉬웠었어요ㅎㅎ

근데 공단기에 뙇!하고 계셔서 고민없이 샘 선택했습니다:)

11월부터 시험 준비해서, 솔직히 불안한 점도 많았고, 수험기간이 짧아서 카페같은데 들어가 볼 시간도 없었지만, 그래도 샘 믿고 기본심화부터 찬찬히 시작했어요. 

그 결과 이번 시험 ( 좀 많이 쉬웠지만...) 95 찍었어요! <조선민족사>문제 틀려서 너무 아쉽긴 하지만...

샘이 특히 더 신민족주의사학쪽 많이 강조하셨는데 제가 틀려와서 너무 속상했어요ㅠㅠ 담번엔 더 많이 보강해서 합격 후기 올려드릴 수 있도록 할게요.

요건 제가 샘 강의 들으면서 느꼈던 장단점이에요!

- 장점: 물흐르듯이 흐름으로 이해하는 한국사 강의에선 단연 top! 특히 근현대사!!

고등학생 때도 근현대사 강의를 두 샘께 나눠서 들었을 정도로, 독립운동 쪽이 너무 약했어요. 근데 그당시에도 흐름으로 설명하는 샘들보다는 북간도엔 어느 독립운동단체, 서간도엔 어느 독립운동단체.. 이런 식으로 무조건 암기쪽으로 많이 가르치시더라구요.. 그래서 정말 죽도록 외웠던 것 같아요. 이름도 헷갈리고, 연도도 헷갈리고... 결국 수능때 1등급 받긴 했지만, 시험 끝나니 머릿속에서 바로 사라지더군요. 근데 쌤께서는 먼저 흐름을 잡고 가르쳐 주셔서 암기도 이해도 쉬웠어요. 

마치 퍼즐 끼워맞추는 것처럼 틀을 잡고, 그 사이에 암기를 끼워넣는 느낌?! 말로 표현이 어렵지만, 정말 백지상태에서 무조건 외우는 것 보다 훨씬 쉬웠던 것 같아요. 

그리고 암기를 완전히 안할 수는 없지만, 샘 말씀대로 아는 것들을 중심으로 지워가다 보니까 문제도 잘 풀리더라구요. 솔직히 다른 과목 준비하기도 바빴던 수험기간이라서 모두다 외우는 것도 무리였구요... 저는 합격노트도 좋았지만, 기본서 중심으로 계속 보면서 제가 기억 안나는 것들, 까먹었던 것들 위주로 자주 보면서 기본서 많이 봤던 것 같아요.

- 단점: 인강으로 듣기엔 가끔 발음이 안들리는 것들이 있어서 답답한 적이 있었어요.

현장 강의라면 직접 여쭤보기라도 했을텐데 발음이 가끔 잘 안들려서 여러번 돌려보기 한 적이 많았어요ㅠ 

그것 빼고 강의 자체는 정말 최고였어요 쌤!

그리고 수업시간에 하시는 농담마저 기억을 위한 빅픽처... 감히 말씀드리는 거지만 정말 잘 짜여진 강의라는 생각이 들었습니다:)

앞으로 잘 부탁드릴게요 쌤!

담엔 꼭 합격 후기 올리겠습니다:)

2017 강민성 한국사 합격적중노트 신청하기 닫기 입력