선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
연세대학교 / 연세대 국제학 대학원 졸업
성적 향상에 도움된 강사 TOP3 (외국어 부분, 중앙일보 2008.12.08)
명품 VOCA 베스트셀러 저자(10만부 이상 판매 기록)
前 메가스터디 영어영역 대표강사
前 ㈜리딩영어사 대표고문
現 ㈜심슨영어사 대표이사
現 이투스 영어영역 대표강사
現 공단기 영어 대표강사

강의후기

글보기
[2017 지방직] 이번 지방직 90점 받았어요.. 25분..
작성자 배윤정 작성일 17.06.18 조회수 5,995
분류 문제풀이
수강강좌 [문제풀이] 2017 문법 풀이 전략서(전략+실전)_심우철
좌우명(다짐) 돈버는게 더 힘들다...
추천시기 4월

한 15년전에 토익 880받은적이 있어서.. 영어는 만만하다 생각했는데.. 

그게 아니더라구요.. 문법은 뭘봐야할지 몰라서 매번 포인트를 놓치곤했는데..

문법풀이 전략서에 이 단어 보면 이걸 봐라.. 이런 요령을 짚어준게 유효했어요..

선생님 강의는 기본서 빠르게 회독하는거 한번 듣고..

문풀전략서는 전략편 10강정도 밖에 못듣고 시험치러 갔는데.. 문법에서 포인트위주로보니

문법에서 시간 줄이고 독해에 많이 투자 하게되서.. 독해는 다 맞았어요..

아직 공부중에 가서 쳐서 그런지 문법을 2개 틀리긴 했지만.. 내년에는 다 맞겠죠...

ㅋㅋㅋ 사회빼고 다른 과목이 다 90점인데.. 사회가 65점나와서..ㅠㅠ

우선 문법풀이 전략서랑 기본서 독해편 못폰거 풀면서 합격자 발표 기다릴래요..

이 후기가 최합자의 후기가 되길 바라며..

특히 영어는 쌩초보는 아닌데 문법이 답답하다 하시는 분들은 문법풀이 전략서 추천드려요~~^^

(모의고사 쳤을때 40분기준으로 60점 정도 나오는 학생 - 제가 딱 이 수준이었거든요.. )