선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
연세대학교 / 연세대 국제학 대학원 졸업
성적 향상에 도움된 강사 TOP3 (외국어 부분, 중앙일보 2008.12.08)
명품 VOCA 베스트셀러 저자(10만부 이상 판매 기록)
前 메가스터디 영어영역 대표강사
前 ㈜리딩영어사 대표고문
現 ㈜심슨영어사 대표이사
現 이투스 영어영역 대표강사
現 공단기 영어 대표강사

강의후기

글보기
[심슨영어연구소] 유리멘탈 수험생의 80점 합격수기
작성자 작성일 17.05.24 조회수 1,919
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

안녕하세요~ 덕분에 이번 지방직 최종합격했습니다

끝날 것 같지 않았는데 끝이나네요~

저는 영어가 시작할때 엉성하게 60~70이었는데 80점까지 올리는게 그렇게 어려웠네요

지나서 생각해보니까 제가 자만했던 것도 있었고, 또 제가 갖고 있던 습관을 못고쳤던 것 같아요

저는 선생님덕에 효율이란 단어를 생각해보게 됐고, 결과적으로 합격을 하게돼서

저랑 같은 고민을 하는 수험생에게 도움이 될까해서 이렇게 남깁니다~

멀쩡한 사람도 공부를 하다보면 극단적인 생각을 하루에 몇번씩도 하게하는 마력이 있다죠??!!!

저도 동의합니다. 저는 밝은 사람이라고 생각했는데 공부하는동안 검은 아우라를 뿜어댔었습니다

저처럼 유리멘탈이나 서른이 넘어서 공부하시는 분들에게 특히 도움이 되셨으면 해서요~

시간은 없고 매일매일이 무섭고..

저는 루틴을 만들었습니다

무섭고 울면서도 몸이 기억하도록!!

아침 8시에 도서관 문을 열면 젤처음 도착해서 관리자분께 인사드리고 앉으면 11시40분까지 쭉 공부합니다

20분동안 밥먹고 양치하고 앉으면

12시에서 오차가 1~2분 내외였고, 그때앉으면 5시까지 쭉 공부하고 5시20분까지 밥먹고 양치하고,

그때 앉아서 10시50분까지 공부하고 집에 왔습니다

가끔 커피 마시러 중간에 나간적 있지만 보통 이런 루틴이었습니다

막판에 무서워서 공부 못하는 스타일이어서 엉덩이로 버틴거 같네요~

주위에 공부하는 친구들이랑도 정말 미안했지만 일부러 말안하고 쉴때도 벽보고 눈감고 쉬었습니다

저는 말을 하는게 에너지가 뺐기는 스타일이라 피치못할 선택이었습니다!!

저는 결국 불안과 싸워야했기 때문에 이 방법이 마지막에 도움이 되었습니다

그 불안때문에 집중이 어려워서 양으로 승부를 했고,

집에 11시 20분에 도착하면 씻고 또 책을 보려고 노력했었습니다

휴식을 취해야하는걸 알지만 내가 못쉰다는걸 알기에 토요일 저녁에 집에가서

밤늦게까지 책이나 영화보는정도는 했었던것 같습니다

제가 매일 똑같이 산덕분에 관리자분들도 제게 배려많이 해주셨고,

저또한 마지막에도 머리가 하얘졌을때에도, 적어도 이 도서관에선 내가 제일 열심히했다는 그시간을 믿을 수 있었던거 같습니다

비록 결국 하나 붙었지만

제 몸은 하나니까요 한군데밖에 못가니까 선택의 어려움도 덜었네요^^;;;

저는 국어는 실강은 김병태샘듣고 인강은 선재국어로 듣고 커리를 탔구요

영어는 조은정샘거 모의고사만 듣다가 심우철생 커리 탔습니다

한국사는 강민성샘 기본강의듣고 전한길샘 필기노트커리 탔고

선택과목은 행정법은 전효진샘 행정학은 김만희샘거랑 선행정학 봤습니다

저는 과목도 시행착오를 조금 겪었지만 그냥 가장 많이 선택하는 책중에

나랑 맞는 강의를 골라듣고 같은 시간에 가장 많이봐서 기억하는게 핵심인거 같습니다

이걸 깨달았다고해서 절대 다시 하고 싶지는 않구요 7급시험을 다시 볼 힘도 남아있지 않아서

일단은 발령기다리면서 운동 열심히하고 그에너지로 더 생산적인 공부가 뭘까 고민하고 있습니다

별얘기 아니지만 누군가에게는 도움이 되지않을까 하는 맘으로 전합니다

무조건 된다고는 말 못드리겠습니다 워낙 많은분들이 하시기에,

다만 저는 이공부에 미련이 남지 않을만큼 하셨으면 좋겠습니다

저도 긴시간 잃어버린거 너무 많아서 아직도 적응중입니다^^;;;

선생님께도 수험기간동안 감사했던 빚도 갚고, 얼마전에 찾아뵈었었는데 목소리 좋아지신것같아서 다행입니다

뵙지못해도 언제나 응원하겠습니다~

감사합니다~^^

선생님도 연구원선생님들도 학생분들도

다들 꽃길만 걸으시길 바랍니다!!!!!!!

좋은하루 되시길~ 정말 감사합니다!!